Montag, 23. November - 19.30 Uhr - Schulhaus Schachen

Eigentlich scheint das mit den Medien selbstverständlich geworden zu sein. Die Statistik zeigt aber eine Zunahme von problematischen Konfrontationen für Kinder und Jugendliche. Schweizer Primarschulkinder zählen zu den „Heavy-Usern“ und der Stress im Klassenchat nimmt an vielen Orten zu.

Die Informationsveranstaltung thematisiert die unterschiedlichen Erziehungsstile, neurologische Auswirkungen des Handy-Konsums sowie Einflussmöglichkeiten bezüglich Stress im Klassenchat. Aber auch das Thema gelingendes Videostreaming kommt nicht zu kurz. Die zwei Referenten von zischtig.ch bringen die Themen mit Humor und Verständnis.

Die Platzzahl am Elternabend ist leider aus den bekannten Gründen begrenzt. Aus diesem Grund haben die Schule Schachen und zischtig.ch eine Zoom Lösung geplant. Während und nach dem Referat haben auch die Personen, die per Zoom zugeschaltet sind, die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Eine Person aus der Schule wird die Fragen per Chat sammeln und stellvertretend für sie stellen.

Kurz vor dem Elternabend am 23.11.2020 19:30 Uhr finden Sie auf folgender Seite die Zugangsdaten für den Anlass: www.zischtig.ch/werthenstein

Wir freuen uns auf das physische und virtuelle Treffen.

Schule Schachen und zischtig.ch